Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке

4 порции
20м.
Попробовав такую закуску один раз, вы будете готовить её постоянно! Нежные, и в то же время хрустящие брусочки кабачков со специями запекаются в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно! Такие кабачки можно подавать к качестве самостоятельной закуски с соусами, в качестве лёгкого перекуса либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается намного вкуснее и полезнее привычного запечённого картофеля. Специи и травы для этого блюда можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки2 шт.
Сыр твердый50 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Специи
прованские травы, сушеный чеснок, паприка, куркума, смесь перцев
1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое3 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Для закуски лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшими прозрачными семенами.

Этап 2 / 8

Нарезать кабачки вдоль пополам, а затем на две или четыре части.

Этап 3 / 8

Посолить, поперчить брусочки кабачков и присыпать специями. Для рецепта можно брать разные специи или травки в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно смешать прованские травы, сушеный чеснок, куркуму, паприку и проч.

Этап 4 / 8

Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.

Этап 5 / 8

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Этап 6 / 8

Посыпать брусочки кабачков тёртым сыром.

Этап 7 / 8

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до румяной корочки.
При желании, в конце на несколько минут установить режим гриль.

Этап 8 / 8

Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью, например, свежей петрушкой.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Подавать её лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сыр с травами, запечённый в духовке
15м.
Кабачки со сметаной и сыром в духовке
30м.
посмотреть видео
Запеченная скумбрия в укропе
25м.
Домашние чипсы из лаваша в духовке
12м.
Давленый картофель с зеленью, чесноком и сыром
50м.
Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
25м.