Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.

4 порции
20м.
10 минут на маринование лука и подготовку баклажан, 10 минут на приготовление.
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.


Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Ингредиенты (4 порции)
Лук1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Баклажаны2 шт.
Уксус бальзамический1 ст.л.
Кинза свежая
Можно заменить петрушкой
1 пуч.
Помидоры3 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Для приготовления теплого салата с баклажанами нужно замариновать репчатый лук в бальзамическом уксусе, поэтому первым этапом нарезать лук тонкими полукольцами.

Этап 2 / 13

Выложить нарезанный лук в небольшую миску и залить бальзамическим уксусом, оставить на 10 минут мариноваться.

Этап 3 / 13

Затем приступить к приготовлению баклажан.
Синенькие хорошо промыть, просушить, срезать плодоножки и нарезать треугольными ломтиками, толщиной примерно 0.5 см, не тоньше.

Этап 4 / 13

Выложить нарезанные баклажаны на плоское блюдо или миску, слегка присыпать крахмалом и обвалять в нем все ломтики.

Этап 5 / 13

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить подготовленные баклажаны, обжарить до золотистого цвета.

Этап 6 / 13

Болгарский сладкий перец нарезать небольшими брусочками или соломкой.

Этап 7 / 13

Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.

Этап 8 / 13

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Баклажаны для этого салата можно запечь в духовке, тогда блюдо получится менее калорийным.

Этап 9 / 13

Затем помидоры и болгарский перец выложить на сковороду, где жарились баклажаны, перемешать с горячим маслом, затем выложить на бумажное полотенце.
Либо выложить овощи в блюдо и ошпарить маслом, в котором обжаривались баклажаны.
Можно исключить этот этап, тогда салат получится менее жирным.

Этап 10 / 13

Зелень мелко нарубить. Вместо кинзы можно использовать любую другую, например, петрушку.

Этап 11 / 13

Для приготовления ароматной заправки смешать нарубленную зелень, бальзамический уксус, в котором мариновался лук, соевый соус, выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать.

Этап 12 / 13

Теплые овощи, подготовленный лук выложить в салатницу, добавить ароматную заправку, перемешать.

Этап 13 / 13

Сочный, яркий, ароматный теплый салат с баклажанами, болгарским перцем готов! Он очень вкусный не только в теплом, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле
40м.
Аджапсандал
1ч.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
Теплый картофельный салат с маслинами, луком и помидорами
30м.
Домашние баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски (быстрый рецепт)
25м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.