Окрошка на сметане и воде

4 порции
45м.
30 минут на приготовления картофеля и яиц, 15 минут на нарезку
Окрошка - одно из лучших блюд для жарких летних дней. Рецептов этого первого блюда столько, сколько и хозяек. И для каждой она - самая вкусная! Мне большего всего нравится окрошка на сметане, и пусть простят меня любители окрошки на квасе. Готовится она очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, пару яиц, колбасу или варёное мясо, зелень и овощи. Если вам не хватает кислоты, можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Некоторые добавляют в окрошку горчицу или хрен, но это на любителя. Настоятельно рекомендую добавлять сметану в окрошку перед добавлением воды, чтобы точно определить консистенцию будущей окрошки и чтобы сметана равномерно смешалась с водой. Вперед!
Ингредиенты (4 порции)
Укроп свежий1 пуч.
Сок лимонный по желан
Сметана 20%150 г
Картофель200 г
Вода1.5 л
Колбаса вареная250 г
Огурцы200 г
Редис200 г
Яйца вареные4 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для окрошки лучше брать варёную колбасу хорошего качества, на подобии докторской, ветчину или вареное мясо, например, куриное филе.
Сметану лучше брать жирную, не менее 20%.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 9

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 3 / 9

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

Этап 4 / 9

Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить её.

Этап 5 / 9

В редисе срезать кончики и мелко нарезать.

Этап 6 / 9

Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.

Этап 7 / 9

Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

Этап 8 / 9

Сметану, если она слишком густая, развести небольшим количеством холодной кипячёной воды.
Влить полученную смесь в миску с нарезанными ингредиентами и аккуратно перемешать.
Затем влить оставшуюся холодную воду, попробовать на вкус, посолить и перемешать.
При желании, добавить в окрошку немного лимонного сока.
В идеале, поставить окрошку в холодильник на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.

Этап 9 / 9

Окрошка на воде и сметане готова!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Окрошка на минеральной воде и сметане
40м.
Окрошка на сыворотке
30м.
Летняя окрошка с квасом
40м.
посмотреть видео
Самый вкусный свекольник на кефире
1ч. 30м.
Узбекская окрошка "Чалоп"
2ч. 15м.
Салат "Праздник" с красной рыбой и огурцом
20м.