Курица с грибами в сметанном соусе

4 порции
45м.
Этот блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Рецепт притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат – пальчики оближешь! Нейтральное по вкусу куриное филе и ароматные грибочки тушатся в бархатном сметанном соусе. Весь процесс приготовления занимает чуть больше получаса. Обычно суховатое куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны250 г
Филе куриное500 г
Масло растительное для жарк
Сметана200 г
Лук1 шт.
Паста томатная 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда подходит не только куриное филе, но и филе индейки.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 6

Лук нарезать полукольцам. Чеснок мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить к луку грибы.

Этап 3 / 6

Обжарить всё вместе в среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости из шампиньонов и до их мягкости.

Этап 4 / 6

Куриное филе нарезать брусочками длиной 5 см.
Добавить мясо курицы на сковороду к луку и грибами и обжарить до побеления куриного филе.
Затем добавить на сковороду сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Этап 5 / 6

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо подавать горячим.
На гарнир к этому блюдо идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами в сметанном соусе
45м.
Куриные сердечки, тушенные в сметане и томатном соусе
50м.
посмотреть видео
Индейка, тушенная с черносливом в сметане
50м.
посмотреть видео
Бефстроганов с грибами
50м.
посмотреть видео
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Паста с курицей, запеченная под сырной корочкой
50м.