Маринованная редиска

6 порций
6ч. 20м.
На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование
Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно.
Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный.


Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается.
О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно.


Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу.
Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.
Ингредиенты (6 порций)
Кориандр0.5 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Вода500 мл
Петрушка свежая1 пуч.
Перец черный горошком1 ч.л.
Перец душистый горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Редис500 г
Горчица зерновая1 ч.л.
Соль1.5 ч.л.
Уксус 9%2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Этап 2 / 9

Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Этап 3 / 9

Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Этап 4 / 9

Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

Этап 5 / 9

Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Этап 6 / 9

Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Этап 7 / 9

Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку.
Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Этап 8 / 9

Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования.
Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Этап 9 / 9

Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованный чеснок зубчиками на зиму
30м.
Маринованная цветная капуста с овощами
8ч. 20м.
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Быстро маринованные помидоры с зеленью, зернами горчицы и чесноком
8ч. 10м.
Маринованный перец быстрого приготовления
2ч. 30м.