Хрустящие корзиночки из фило теста с яблоками и орехами
Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие и покрепче. Также убедитесь, что у вас есть форма для отдельных кексиков. Орехи можно взять любые на ваш вкус, а также использовать приправы: корицу, кардамон, имбирь и т.д.
Этап 1 / 15
Яблоки помыть и почистить от кожицы, плодоножки и сердцевины.
Этап 2 / 15
Нарезать кубиками среднего размера.
Этап 3 / 15
Сливочное масло растопить на сковороде.
Этап 4 / 15
Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне до мягкости.
Этап 5 / 15
Затем добавить сахар, перемешать и выключить огонь. Начинка готова!
Этап 6 / 15
Тесто фило предварительно разморозить. Выложить первый лист на рабочую поверхность и смазать его сливочным маслом.
Этап 7 / 15
Затем выложить на него еще один лист теста и также промазать маслом. Затем разрезать лист на 4 части. Теперь у нас есть 16 двухслойных квадратика.
Этап 8 / 15
Форму для кексов смазать сливочным маслом.
Этап 9 / 15
В каждую формочку выложить по 3 квадратика (то есть там получится 6 слоев). Выкладывайте квадратики один на другой, слегка смещая их края, чтобы они получились многослойные и красивые.
Затем пальцами аккуратно утрамбуйте дно и бока "чашечки" из фило теста.
Этап 10 / 15
Орехи слегка измельчить (я использовала для этого скалку).
Этап 11 / 15
С яблок слить лишний сок...
Этап 12 / 15
...и выложить их в корзиночки.
Этап 13 / 15
Посыпать орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Как только лепестки корзиночек подрумянились, можно вынимать.
Этап 14 / 15
Нежные красивые корзиночки готовы!
Этап 15 / 15
Прекрасный летний десерт! Приятного аппетита!