Хрустящие корзиночки из фило теста с яблоками и орехами

5 порций
40м.
20 минут на подготовку, 20 минут на запекание
Эти прекрасные и нежные корзиночки готовятся быстро и просто, а выглядят как роскошный десерт, который вы давно задумали и лепили весь день. У них воздушные хрустящие лепесточки и сочная фруктовая начинка с карамельно-сливочным послевкусием. Когда я увидела этот рецепт, я сразу захотела его приготовить! И ведь нужно всего 5 ингредиентов.


Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие и покрепче. Также убедитесь, что у вас есть форма для отдельных кексиков. Орехи можно взять любые на ваш вкус, а также использовать приправы: корицу, кардамон, имбирь и т.д.
Ингредиенты (5 порций)
Сахар50 г
Масло сливочное70 г
Тесто Фило8 лист
Фундук
или другие орехи
30 г
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

Яблоки помыть и почистить от кожицы, плодоножки и сердцевины.

Этап 2 / 15

Нарезать кубиками среднего размера.

Этап 3 / 15

Сливочное масло растопить на сковороде.

Этап 4 / 15

Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне до мягкости.

Этап 5 / 15

Затем добавить сахар, перемешать и выключить огонь. Начинка готова!

Этап 6 / 15

Тесто фило предварительно разморозить. Выложить первый лист на рабочую поверхность и смазать его сливочным маслом.

Этап 7 / 15

Затем выложить на него еще один лист теста и также промазать маслом. Затем разрезать лист на 4 части. Теперь у нас есть 16 двухслойных квадратика.

Этап 8 / 15

Форму для кексов смазать сливочным маслом.

Этап 9 / 15

В каждую формочку выложить по 3 квадратика (то есть там получится 6 слоев). Выкладывайте квадратики один на другой, слегка смещая их края, чтобы они получились многослойные и красивые.
Затем пальцами аккуратно утрамбуйте дно и бока "чашечки" из фило теста.

Этап 10 / 15

Орехи слегка измельчить (я использовала для этого скалку).

Этап 11 / 15

С яблок слить лишний сок...

Этап 12 / 15

...и выложить их в корзиночки.

Этап 13 / 15

Посыпать орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Как только лепестки корзиночек подрумянились, можно вынимать.

Этап 14 / 15

Нежные красивые корзиночки готовы!

Этап 15 / 15

Прекрасный летний десерт! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Яблочный штрудель
50м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"
1ч. 40м.
посмотреть видео
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
40м.
посмотреть видео
Американский пирог с яблоками
1ч. 10м.