Чесночная паста

6 порций
20м.
Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное 1.5 ст.л.
Вода30 мл
Стрелки чесночные300 г
Соль0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 4

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

Этап 2 / 4

В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

Этап 3 / 4

Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Этап 4 / 4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свежий соус из зелени к мясу или птице
1ч. 15м.
Черная смородина, протертая с сахаром и апельсином
25м.
Освежающая клубничная настойка с огурцом и базиликом
33д.
Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
2ч.
Черемша в томатном соусе
25м.