Галеты с клубникой и сливочным сыром

4 порции
55м.
Продолжая наслаждаться клубничной выпечкой, предлагаю вам рецепт галет с клубникой - идеального десерта для хорошего настроения и отличного выходного дня. Тонкое рассыпчатое песочное тесто в сочетании с ароматной кисло-сладкой ягодой и нежным сливочным сыром дают просто восхитительный вкус. Тесто в этой выпечке получается в меру сладким, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Галеты лучше подавать немного остывшими, чтобы начинка стала более густой, в дополнении с чаем, кофе или холодным молоком. Угощайтесь!
Ингредиенты (4 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сыр сливочный2 ст.л.
Сахар
1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для посыпки
2 ст.л.
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра
для посыпки
по вкусу
Клубника300 г
Соль1 щеп.
Мука120 г
Вода ледяная1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
До начала замешивания теста сливочное масло должно находиться в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пополам. Если ягоды крупные, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Этап 2 / 10

Просеять в миску муку.
Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель теста.
Перемешать.

Этап 3 / 10

Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть содержимое в крошку.
Добавить в полученную массу ледяную воду и замесить тесто.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.
Если позволяет время, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Этап 4 / 10

Из указанного количества ингредиентов я решила испечь две галеты среднего размера диаметром 18 см, но вы можете сделать одну большую или 4 небольшого размера.
На рабочей поверхности расстелить пергамент. С помощью него удобно будет перенести десерт на противень.
Раскатать тесто в круг.

Этап 5 / 10

Смазать тесто сливочным сыром, например, маскарпоне или альметте, отступив от краёв 1,5 см. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито.
Выложить на сыр кусочки клубники.

Этап 6 / 10

Посыпать клубнику сахаром.

Этап 7 / 10

Аккуратно завернуть края галеты по кругу.

Этап 8 / 10

Вместе с пергаментом перенести галеты на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Этап 9 / 10

Готовые галеты остудить и присыпать сахарной пудрой.

Этап 10 / 10

Нарезать галеты на части и подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожная галета с яблоками, орехами и изюмом
55м.
Пирог-галета с нектаринами
55м.
Тарт с клубникой и творожным кремом
1ч. 20м.
Клубничный коблер
1ч.
Галеты из песочного теста с ягодами
2ч.
Галеты со сливами из цельнозерновой муки
1ч. 15м.