Галеты с клубникой и сливочным сыром
Этап 1 / 10
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
До начала замешивания теста сливочное масло должно находиться в холодильнике.
Клубнику очистить от плодоножек и нарезать пополам. Если ягоды крупные, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Этап 2 / 10
Просеять в миску муку.
Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Этап 3 / 10
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть содержимое в крошку.
Добавить в полученную массу ледяную воду и замесить тесто.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.
Если позволяет время, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Этап 4 / 10
Из указанного количества ингредиентов я решила испечь две галеты среднего размера диаметром 18 см, но вы можете сделать одну большую или 4 небольшого размера.
На рабочей поверхности расстелить пергамент. С помощью него удобно будет перенести десерт на противень.
Раскатать тесто в круг.
Этап 5 / 10
Смазать тесто сливочным сыром, например, маскарпоне или альметте, отступив от краёв 1,5 см. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито.
Выложить на сыр кусочки клубники.
Этап 6 / 10
Посыпать клубнику сахаром.
Этап 7 / 10
Аккуратно завернуть края галеты по кругу.
Этап 8 / 10
Вместе с пергаментом перенести галеты на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Этап 9 / 10
Готовые галеты остудить и присыпать сахарной пудрой.
Этап 10 / 10
Нарезать галеты на части и подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!