Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

50м.
Подготовка 30 минут, варка 20 минут
Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие длинными зимними вечерами.
Ингредиенты
Сахар400 г
Миндаль70 г
Ликер "Амаретто"70 мл
Клубника500 г
Кислота лимонная0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Миндаль залить кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставить на 10 минут.

Этап 2 / 7

Клубнику хорошо промыть и дать немного просохнуть. Мытую клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.

Этап 3 / 7

Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Можно оставить целыми ядрами или порезать.

Этап 4 / 7

После того, как ягода дала сок, поставить на небольшой огонь.

Этап 5 / 7

Добавить миндаль, лимонную кислоту и варить 15-20 минут, периодически помешивая. При желании можно снимать пенку, я не снимаю.

Этап 6 / 7

Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить плиту. Хорошо перемешать варенье и разлить по стерилизованным банкам.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Варенье из дыни с грецкими орехами на меду
6ч. 50м.
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Клюквенный морс
30м.