Домашний клубничный квас на изюме

5 порций
8д. 40м.
Подготовка продуктов и варка настоя -15 минут, остывание - 25 минут, выстаивание кваса - 8 дней
Лучший натуральный освежающий напиток - это квас. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного напитка - клубничного кваса без дрожжей. Этот напиток меня просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.


В качестве закваски в этом рецепте выступает изюм. Напиток получается среднегазированным, если сравнивать его с квасом на дрожжах. Этот квас можно давать детям, так как все ингредиенты натуральные и полезные.
Ингредиенты (5 порций)
Сахар3 ст.л.
Вода700 мл
Изюм8 шт.
Клубника250 г
Кислота лимонная0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.

Этап 2 / 5

Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.

Этап 3 / 5

Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.

Этап 4 / 5

Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Домашний квас на ржаном солоде
2д.
Морс из калины
4ч.
Компот (взвар) из сухофруктов
4ч. 20м.
Сбитень с облепихой
25м.
Сбитень на меду
20м.
Клюквенный морс
30м.