Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем

8 порций
1ч.
20 минут на подготовку, 40 минут на запекание
Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку - болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Я очень люблю готовить ее зимой (если вы все-таки хотите классический вариант, то он здесь: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/), но на лето я предпочитаю готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять не хочется.


Для летней версии лазаньи я использовала больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничилась сыром вместо бешамеля - так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная - ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!


Я готовила в форме размером 35*25 см. Если у вас форма другого размера, то и количество слоев может отличаться.
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки
или цуккини
2 шт.
Сыр100 г
Лук2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соус томатный 300 г
Фарш куриный500 г
Листы лазаньи6 шт.
Соль по вкусу
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Этап 2 / 12

Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.

Этап 3 / 12

Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.

Этап 4 / 12

Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.

Этап 5 / 12

Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.

Этап 6 / 12

Сыр потереть на терке среднего размера.

Этап 7 / 12

В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки.
Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.

Этап 8 / 12

Посыпать зажарку половиной натертого сыра.

Этап 9 / 12

Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.

Этап 10 / 12

Далее оставшиеся зажарку и сыр.

Этап 11 / 12

Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Этап 12 / 12

Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощная лазанья с сыром
1ч.
Цукини, фаршированные грибами и фаршем
1ч.
Лазанья в болгарском перце
1ч. 30м.
Сладкая лазанья с ягодами и творогом
1ч.
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
посмотреть видео
Оригинальная лазанья для большой компании
1ч. 5м.