Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем
Для летней версии лазаньи я использовала больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничилась сыром вместо бешамеля - так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная - ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!
Я готовила в форме размером 35*25 см. Если у вас форма другого размера, то и количество слоев может отличаться.
Этап 1 / 12
Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Этап 2 / 12
Сначала обжарить на сковороде лук до прозрачности, затем добавить цуккини и перец.
Этап 3 / 12
Слегка протушить овощи без крышки на среднем огне, чтобы ушла лишняя жидкость. При этом масса немного уменьшится в объеме.
Этап 4 / 12
Добавить куриный фарш, перемешать содержимое сковороды.
Этап 5 / 12
Добавить томатный соус (оставить 2 столовые ложки, они нам понадобятся позже) и еще раз протушить зажарку до испарения лишней жидкости.
Этап 6 / 12
Сыр потереть на терке среднего размера.
Этап 7 / 12
В форму для запекания на дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса, распределить их по дну равномерно. Сверху выложить половину листов для лазаньи, затем половину зажарки.
Если у вас форма другого размера, то есть вероятность, что количество слоев получится другим.
Этап 8 / 12
Посыпать зажарку половиной натертого сыра.
Этап 9 / 12
Выложить сверху еще слой листов для лазаньи.
Этап 10 / 12
Далее оставшиеся зажарку и сыр.
Этап 11 / 12
Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Этап 12 / 12
Ароматная, нежная, вкусная лазанья готова! Приготовьтесь принимать комплименты :)
Приятного аппетита!