Пирог из лаваша с курицей и картофелем

12 порции
1ч. 35м.
1 час на приготовление и 35 минут на выпекание
Запеканка в лаваше – очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, картофелем и зеленью, в заливке из яиц и кефира - по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.
Ингредиенты (12 порции)
Картофель5 шт.
Лаваш3 шт.
Паприка по вкусу
Перец болгарский2 шт.
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый100 г
Кефир100 мл
Яйца куриные 1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Филе куриное800 г
Приготовление

Этап 1 / 14

С куриной грудки удалить кожу и положить грудку в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошком и лавровый лист. Варить куриную грудку в течение 30-40 минут после закипания. Желательно оставить грудку остывать в бульоне, так она будет более сочной и мягкой.

Этап 2 / 14

Картофель очистить от кожуры, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.

Этап 3 / 14

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, один болгарский перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.

Этап 4 / 14

Овощи пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы они стали немного мягкими.

Этап 5 / 14

Отварную куриную грудку достать из бульона и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу блендера с насадкой "металлический нож" и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать филе ножом.

Этап 6 / 14

Добавить мелко рубленное куриное филе на сковороду к овощам. Посолить и поперчить, затем перемешать и немного прогреть на среднем огне, чтобы все вкусы соединились.

Этап 7 / 14

Отварной картофель размять вилкой. Зелень мелко порубить, а болгарский перец мелко нарезать. Добавить к картофелю зелень и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 8 / 14

На лаваш выложить половину мясной начинки и свернуть лаваш в плотный рулет. Тоже самое сделать со вторым лавашом.

Этап 9 / 14

На третий лаваш выложить картофельную начинку, равномерно распределить ее по лавашу и скрутить в рулет.

Этап 10 / 14

Круглую форму для выпечки слегка мазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания. По краям выложить рулеты из лаваша с мясной начинкой, а в центр лаваш с картофельной начинкой.

Этап 11 / 14

Кефир смешать с яйцом, немного посолить. Сыр натереть на терке.

Этап 12 / 14

Залить пирог кефиром, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Этап 13 / 14

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить, только потом доставать из духовки.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
1ч.
Картофельный рулет с овощами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Мясной пирог в лаваше
1ч. 10м.
Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе
1ч. 10м.
Пирог из лаваша с курицей, сметанной заливкой и сырной корочкой
1ч.
посмотреть видео
Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем
2ч.