Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы

8 порций
9ч.
15 мин на приготовление сиропа, 30 мин на приготовление мороженого, 4-8 часов на застывание мороженого
Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Летом лучший вариант - приготовить мороженое дома. Предлагаю приготовить мороженое пломбир. Получается пломбир сливочным, тающим во рту, с однородной структурой, без кристалликов льда. Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки и вовремя перемешивать застывающую массу.


А что может быть лучше нежного, освежающего пломбира? Только мороженое, политое изысканным сладким сиропом - ванильным, ягодным, шоколадным! Палитра вкусов крайне широка – можно выбрать что-то привычное, вроде яблока и черной смородины. Сегодня я предлагаю рецепт особенного сиропа - из бутонов розы. Роза — царица цветов, одно из самых красивых растений, многие поэты и писатели воспевали красоту этого цветка в своих творениях. Римляне почитали розу и считали ее самой красивой среди все цветов мира. Женщины верили, что если приготовить суженому блины на розовой воде, то он останется верным на всю жизнь.


Приготовленный летом сироп можно хранить долгое время в холодильнике. Сироп из лепестков роз придает мороженому новые краски и вкусовые оттенки романтики. Обязательно попробуйте приготовить домашний сливочный пломбир с сиропом из розы, поделитесь с семьей и гостями новыми вкусовыми впечатлениями! Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яичный желток4 шт.
Молоко250 мл
Вода
для сиропа
100 мл
Цветы розы
для сиропа
3 шт.
Сахар белый
70 г для сиропа, 90 г для мороженого
160 г
Сливки жирные
33-35% жирности
250 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Аккуратно отделим белки от желтков.

Этап 2 / 15

К желткам добавляем сахарный песок, ванильный сахар. Хорошо растираем с помощью погружного блендера, миксера или вилки.

Этап 3 / 15

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

Этап 4 / 15

Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.

Этап 5 / 15

В небольшой сухой миске хорошо взобьем сливки до мягких гребешков. Перед взбиванием обязательно охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Охладить также можно и венчик от миксера для лучшего результата.

Этап 6 / 15

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Этап 7 / 15

Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут. Пока начинает застывать мороженое, приготовим сироп.

Этап 8 / 15

Для приготовления сиропа нам потребуются цветы розы. Три бутона будет достаточно для того количества мороженого, которое мы готовим.

Этап 9 / 15

В сковороду наливаем 100 мл воды, лепестки погружаем в воду. На медленном огне лепестки отдают свой аромат и цвет воде.

Этап 10 / 15

Добавляем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся, когда смесь загустеет и станет насыщенного цвета.

Этап 11 / 15

Процеживаем через ситечко сироп. Лепестки больше не понадобятся.

Этап 12 / 15

Сироп можно убрать пока в холодильник.

Этап 13 / 15

Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер с мороженым из морозилки и взбиваем миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убираем в морозилку еще на 40-60 минут.

Этап 14 / 15

Через 40-60 минут снова взбиваем мороженое, добавляем немного сиропа и отправляем в морозильник уже на 4-6 часов.

Этап 15 / 15

Перед подачей мороженое примерно на 20 минут следует достать из морозильника и оставить в холодильнике. Польем мороженое розовым сиропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашнее мороженое из авокадо
30м.
Соус "Соленая карамель"
15м.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
Заварной крем Патисьер на желтках
15м.