Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра

6 порций
1ч. 5м.
В этом пироге каждый ингредиент играет свою роль. Хрустящее нарочито грубое тесто идеально держит влажную начинку из нежного сливочного сыра и сочных овощей, а пряные травы и голубой сыр придают галете не только восхитительный аромат, но и особый французский шарм. Галета по этому рецепту может быть сытным завтраком для всей семьи, отличным дополнением к первым блюдам, особенно супам-пюре, полезным перекусом либо элегантным угощением для гостей. Приготовить её можно как на праздничный обеденный стол, так и на романтически ужин под бокал любимого вина. Особое удовольствие - готовится она очень просто и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки200 г
Масло растительное 70 мл
Сыр сливочный100 г
Сыр с голубой плесенью50 г
Вода горячая
чуть больше или чуть меньше
50 мл
Тимьян свежий по вкусу
Соль0.5 ч.л.
Помидоры200 г
Мука100 г
Мука цельнозерновая100 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В основе этой галеты постное тесто с двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой.
Для начинки можно брать любой сливочный сыр либо творожный сыр, например, рикотту, а также немного козьего сыра с плесенью, например, горгонзола.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 9

Просеять в миску обычную муку, цельнозерновую муку и соль.

Этап 3 / 9

Добавить растительное масло, горячую (не кипящую!) воду и перемешать.

Этап 4 / 9

Замесить однородное упругое тесто.

Этап 5 / 9

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 9

Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки нарезать тонкими кружочками, при желании очистив их от кожуры.

Этап 7 / 9

Расстелить на рабочей поверхности лист пергамента.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать его на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.

Этап 8 / 9

Выложить на тесто слой сливочного сыра, на несколько сантиметров отступая от краев.
Поверх сыра разложить кабачки и помидоры.
Посыпать овощи любимыми специями или травами, например, тимьяном.
Края теста завернуть к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Прямо с пергаментом перенести тесто с начинкой на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления, раскрошить на галету голубой сыр.

Этап 9 / 9

Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.
Галеты со сливами из цельнозерновой муки
1ч. 15м.
посмотреть видео
Быстрые сырные лепешки
25м.
посмотреть видео
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
2ч.
Ламаджо по-армянски
1ч. 10м.
Творожные галеты со сливами
3ч.