Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра

6 порций
1ч. 5м.
В этом пироге каждый ингредиент играет свою роль. Хрустящее нарочито грубое тесто идеально держит влажную начинку из нежного сливочного сыра и сочных овощей, а пряные травы и голубой сыр придают галете не только восхитительный аромат, но и особый французский шарм. Галета по этому рецепту может быть сытным завтраком для всей семьи, отличным дополнением к первым блюдам, особенно супам-пюре, полезным перекусом либо элегантным угощением для гостей. Приготовить её можно как на праздничный обеденный стол, так и на романтически ужин под бокал любимого вина. Особое удовольствие - готовится она очень просто и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки200 г
Масло растительное 70 мл
Сыр сливочный100 г
Сыр с голубой плесенью50 г
Вода горячая
чуть больше или чуть меньше
50 мл
Тимьян свежий по вкусу
Соль0.5 ч.л.
Помидоры200 г
Мука100 г
Мука цельнозерновая100 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В основе этой галеты постное тесто с двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой.
Для начинки можно брать любой сливочный сыр либо творожный сыр, например, рикотту, а также немного козьего сыра с плесенью, например, горгонзола.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 9

Просеять в миску обычную муку, цельнозерновую муку и соль.

Этап 3 / 9

Добавить растительное масло, горячую (не кипящую!) воду и перемешать.

Этап 4 / 9

Замесить однородное упругое тесто.

Этап 5 / 9

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 9

Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки нарезать тонкими кружочками, при желании очистив их от кожуры.

Этап 7 / 9

Расстелить на рабочей поверхности лист пергамента.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать его на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.

Этап 8 / 9

Выложить на тесто слой сливочного сыра, на несколько сантиметров отступая от краев.
Поверх сыра разложить кабачки и помидоры.
Посыпать овощи любимыми специями или травами, например, тимьяном.
Края теста завернуть к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Прямо с пергаментом перенести тесто с начинкой на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления, раскрошить на галету голубой сыр.

Этап 9 / 9

Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Галеты с клубникой и сливочным сыром
55м.
Пирог-галета с нектаринами
55м.
Галеты со сливами из цельнозерновой муки
1ч. 15м.
посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.
Тарт с клубникой и творожным кремом
1ч. 20м.
Ламаджо по-армянски
1ч. 10м.