Овощное рагу с баклажанами и картофелем

4 порции
1ч. 10м.
Это простое в приготовлении бюджетное летнее блюдо особенно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Рагу из баклажанов и картофеля получается сытным, ароматным и отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню. Чтобы овощи не потеряли свою форму во время приготовления, лучше всего тушить их в кастрюле с толстыми стенками или в казане. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, не лишним будет добавить любимые специи или травы. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты (4 порции)
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель300 г
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Баклажаны350 г
Специи по вкусу
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры200 г
Перец болгарский150 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобятся всё овощи по списку и любимые специи.
Готовить рагу можно в толстостенной кастрюле, казане или мультиварке.

Этап 2 / 6

В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
В баклажанах срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко, иначе в готовом блюде они потеряют свою форму.
Добавить баклажаны к обжаренному луку.

Этап 3 / 6

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю и немного посолить.

Этап 4 / 6

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком либо соломкой.
Добавить в кастрюлю к овощам.

Этап 5 / 6

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, посолить, приправить черным перцем и любимыми специями, например, итальянскими травами, специями для овощей или хмели-сунели.
Не перемешивая овощи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо на среднем огне примерно 1 час.
Спустя время, аккуратно перемешать овощи, при необходимости посолить и выключить нагрев.

Этап 6 / 6

Разложить рагу по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощное рагу со стручковой фасолью
25м.
Рагу из индейки и овощей
1ч. 15м.
Постный плов с овощами
30м.
Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.
Ячневая каша с мясом и овощами
1ч. 10м.
Лобио из зеленой фасоли с помидорами
30м.