Шоколадные блинчики с кремом и ягодами

6 порций
1ч. 20м.
10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание блинов и 30 минут на фарширование
Это очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке с какао. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее. Но не стоит торопиться, так как эти блинчики я предлагаю фаршировать кремом и ягодами. Ягоды можно брать любые, а зимой готовить такие блины с бананом и апельсинами.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Молоко500 мл
Сливки100 мл
Сахар100 г
Сахарная пудра100 г
Какао40 г
Ягоды по вкусу
Сыр маскарпоне200 г
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.
В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.

Этап 2 / 10

Затем добавить молоко и снова взбить блендером.

Этап 3 / 10

Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.

Этап 4 / 10

Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.

Этап 5 / 10

Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета.
Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.

Этап 6 / 10

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

Этап 7 / 10

Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем.
Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.

Этап 8 / 10

Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.

Этап 9 / 10

На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блинный торт "Тирамису"
1ч. 20м.
Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом
6ч. 10м.
Десерт с черникой и рикоттой
30м.
Шоколадные блины
35м.
Домашние блины на молоке
40м.
посмотреть видео
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
30м.