Галеты из песочного теста с ягодами

4 порции
2ч.
20 минут на приготовление, 1 час на охлаждение теста и 40 минут на выпекание
Вариантов выпечки из песочного теста много. Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный.


Готовить это печенье можно с любыми ягодами или фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные! Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовить с кислой ягодой, например, со смородиной.
Ингредиенты (4 порции)
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Молоко смазать
Сахар
при такой дозировке тесто почти не сладкое, если любите более сладкое, кладите больше
1 ст.л.
Масло сливочное125 г
Ягоды500 г
Вода4 ст.л.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.

Этап 2 / 10

Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.

Этап 3 / 10

Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.

Этап 4 / 10

Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.

Этап 5 / 10

Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.

Этап 6 / 10

Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.

Этап 7 / 10

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части (или на желаемое количество частей). Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.

Этап 8 / 10

Края теста защипить так, как показано на фотографии.

Этап 9 / 10

Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром.
В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.

Этап 10 / 10

Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой
1ч. 30м.
Творожные галеты со сливами
3ч.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.
Домашние вареники с вишней и с черникой
1ч. 30м.
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом
1ч.