Тонкие блинчики на сыворотке

10 порций
1ч.
20 минут на приготовление теста и 40 минут на выпекание блинов
Раньше моя мама часто готовила блины на сыворотке, и всегда они получались тонкие, мягкие и удивительно нежные. И вот недавно я задалась целью приготовить именно тонкие блинчики на сыворотке. Но появился главный вопрос - где взять сыворотку? Моя мама сама делала творог из молока, а сыворотка всегда остается. Если вы хотите сделать творог и использовать полученную сыворотку, посмотрите этот рецепт. Тут пошагово и с фото описан процесс приготовления очень вкусного домашнего творога: https://www.fresh.ru/recipe/702-domashnij-tvorog-poshagovyj-foto-recept-i-hitrosti-prigotovleniya/. Но также оказалось, что сейчас можно купить уже готовую сыворотку.


Блинчики на сыворотке получаются вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет сыворотки. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики.
Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины.
Ингредиенты (10 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар100 г
Молочная сыворотка1 л
Соль0.25 ч.л.
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Все продукты для приготовления блинов лучше заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около получаса.
В глубокой посуде смешать яйца и щепотку соли. Взбивать яйца следует достаточно долго, около 3-4 минут, пока не образуется пышная воздушная пена и масса не увеличится в размере вдвое.

Этап 2 / 7

Затем всыпать сахар и ванильный сахар и снова перемешать несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Этап 3 / 7

Затем добавить две столовые ложки растительного масла. Ее одна ложка масла нам понадобится для смазывания сковородки в процессе выпекания.

Этап 4 / 7

Затем влить сыворотку, перемешать.

Этап 5 / 7

Отмерить 400 грамм муки и постепенно просеивать ее в массу. Тесто на блины должно получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Теперь желательно оставить готовое тесто на столе на 10-15 минут, затем еще раз перемешать и можно жарить блинчики.

Этап 6 / 7

Сковороду разогреть на сильном огне и при помощи кисточки немного смазать растительным маслом. В центр сковороды влить тесто и круговыми движениями равномерно распределить его по сковороде. Обжарить блин с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.

Этап 7 / 7

Каждый блинчик еще можно смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Нежнейшие домашние блины на молоке
40м.
Гречневые блины на молоке
1ч.
Заварные блинчики на кефире
45м.
Тонкие блины на молоке и воде
35м.
Пышные сырники на завтрак
20м.
Оладьи на кефире "Идеальные"
1ч.