Заливной пирог с куриной грудкой и грибами

1ч. 10м.
30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание
Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заливной пирог получается очень нежным и вкусным, причем с любой начинкой.


Сегодня я хочу предложить вам попробовать один из ее вариантов - с копченой куриной грудкой, сочными грибами с луком. Пирог получается пышным, ароматным и невероятно аппетитным! Это полноценное сытное блюдо, которое может заменить вам обед или ужин, а может быть закуской.
Ингредиенты
Разрыхлитель1 уп.
Грибы шампиньоны400 г
Яйца куриные 3 шт.
Укроп свежий по вкусу
Масло растительное 15 мл
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Мука350 г
Лук репчатый100 г
Кефир0.5 л
Грудка куриная копченая 400 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

Этап 2 / 14

Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

Этап 3 / 14

Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.

Этап 4 / 14

Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.

Этап 5 / 14

Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.

Этап 6 / 14

В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.

Этап 7 / 14

Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.

Этап 8 / 14

Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.

Этап 9 / 14

Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.

Этап 10 / 14

Поверх грудки уложить нарезанную зелень.

Этап 11 / 14

Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.

Этап 12 / 14

Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Этап 13 / 14

Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Этап 14 / 14

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и сыром
1ч. 10м.
Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами
40м.
Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
1ч. 30м.
Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)
50м.
Пирог с курицей, луком и сыром
1ч.
посмотреть видео
МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
1ч. 20м.