Кабачки со сметаной и сыром в духовке

4 порции
30м.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, но чаще всего их жарят. На мой взгляд, намного вкуснее, и безусловно, полезнее кабачки, запечённые в духовке. В сочетании со сметанно-сырным соусом и свежей зеленью получается и сытно, и вкусно, и очень ароматно. Такое блюдо можно приготовить в будний день на обед или ужин либо в качестве горячей закуски для разнообразия праздничного меню. Кто не пробовал такой рецепт, настоятельно рекомендую!
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки500 г
Укроп свежий0.4 пуч.
Сыр твердый100 г
Сметана4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт без добавок.
Сыр может быть любой твёрдый.

Этап 2 / 6

Кабачки нарезать кружочками 0,5-0,8 см.

Этап 3 / 6

Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить кабачки в один слой.

Этап 4 / 6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Смешать сметану, тёртый сыр, немного соли и раздавленный через пресс чеснок.
Выложить на кружочки кабачков немного сметанно-сырной смеси.

Этап 5 / 6

Укроп мелко нарезать.
Посыпать кабачки укропом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Этап 6 / 6

Готовые кабачки подавать горячими в качестве закуски либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами, запечённые в духовке
30м.
Куриные голени с картофелем, запечённые под сырной корочкой
2ч.
Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
20м.
посмотреть видео
Картофель, запеченный с травами и сыром
40м.
посмотреть видео
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
40м.
посмотреть видео
Сырный цукини в духовке
35м.