Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

6 порций
50м.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами отличным вариантом аппетитной, но простой закуски, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Укроп свежийпо вкусу
Тесто слоеное 500 г
Сыр тертый100 г
Сметана200 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Грибы свежие150 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый50 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Смешать сметану, сыр, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать

Этап 2 / 5

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и выложить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности

Этап 3 / 5

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, нарезать на квадраты, смазать взбитым яйцом. По периметру, отступая 5-10 мм. от края, сделать несквозной надрез, чтобы тесту легче было подняться по краям, образовав углубление под начинкой

Этап 4 / 5

Вложить грибную начинку, затем сметанный соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 5 / 5

Вот такая прекрасная закуска!