Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту

6 порций
50м.
15 минут на подготовку и 35 минут на запекание
Митболы - это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Это не тефтели – тефтели надо тушить, и в их состав входит рис, это не фрикадельки – их варят в бульоне, митболы запекаются в духовке в собственном соку. Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты (6 порций)
Паприка1 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сельдерей стебель2 шт.
Сыр рикотта200 г
Фарш из индейки800 г
Эстрагон сушеный1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

Этап 2 / 10

Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

Этап 4 / 10

Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

Этап 5 / 10

Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

Этап 6 / 10

Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

Этап 7 / 10

Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

Этап 8 / 10

Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут.
У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой - получилось тоже очень вкусно!

Этап 9 / 10

На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тефтели с моцареллой в томатном соусе
1ч.
Рис с мясными шариками и овощами
50м.
Гуляш по-американски с макаронами, фаршем и овощами
40м.
Суп с фрикадельками и вермишелью
40м.
посмотреть видео
Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком
20м.
Индейка с овощами в духовке
1ч. 10м.