Печенье безе

10 порций
1ч. 45м.
Потрясающе нежный, лёгкий и сладкий десерт из взбитых беков с сахаром отличается простейшим составом и восхитительным вкусом. Если следовать не хитрым инструкциям, безе получится даже у начинающей хозяйки. Выпекается, а точнее сушится, безе в духовке при температуре от 90 до 120 градусов. Небольшие печенюшки на один укус прекрасно дополняет утренний кофе или чай, кроме того могут стать украшением тортов и других праздничных десертов. Готовьте и угощайте своих родных!
Ингредиенты (10 порций)
Сахар250 г
Сок лимонный1 ч.л.
Белок яичный5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Яйца и посуда, в которой будут взбиваться белки, должны быть охлаждёнными. То есть, до начала приготовления печенья, следует поместить их в холодильник.
В противном случае безе не получится.

Этап 2 / 8

Белки отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет.
Желтки можно использовать для приготовления других блюд или десертов.

Этап 3 / 8

В холодную чистую обезжиренную сухую миску поместить белки и взбить в лёгкую пену на средней скорости миксера.

Этап 4 / 8

Постепенно, небольшими порциями, добавлять в белковую массу сахар и немного лимонного сока, не переставая взбивать.

Этап 5 / 8

Перестать взбивать, когда взбитые белки будут стойко держаться на венчиках миксера и не свисать вниз.

Этап 6 / 8

С помощью лопатки выложить полученную массу в кондитерский мешок.

Этап 7 / 8

Осадить будущее печенье не лист пергамента с помощью кондитерского мешка. Лучше делать безе маленькими - на один укус, так они быстрее подсушатся в духовке.
Аккуратно перенести пергамент на противень и отправить в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1,5 часа в зависимости от величины изделий.
Когда безе станет сухим внутри и будет легко отставать от пергамента, можно выключить духовку.
Оставить безе в духовке до полного остывания.

Этап 8 / 8

Готовое печень хранить в сухом месте. Если в помещении высокая влажность, безе быстро утратит свои свойства.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
Печенье "Сердечки" ко Дню Всех влюблённых
40м.
Клубничный тирамису
30м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь