Домашний квас на ржаном солоде

5 порций
2д.
Когда на улице стоит жара, холодный пенистый и вкусный квас - настоящее спасение. Перед вами рецепт кваса на ржаном солоде, такой квас всегда получается. Вы можете не волноваться, что он будет недостаточно газированный или водянистый, по данной технологии он получается газированным, прямо пьянящим, очень ароматным и вкусным! Объем сахара в этом рецепте средний, если вы хотите, чтобы напиток был очень ощутимо сладким, добавляйте больше сахара.

Не забывайте, что:
- Квас, сделанный из натуральных ингредиентов, можно давать детям с 5 лет;
- В солодовый квас можно добавить изюм, он придаст напитку приятный кисло-сладкий вкус;
- Другие вкусные добавки для кваса: цикорий, яблоки, лимон, мята, ягоды, цитрусовые.
Ингредиенты (5 порций)
Дрожжи свежие
или сухие 1,6 грамм
5 г
Сахар100 г
Вода1.5 л
Солод ржаной40 г
Приготовление

Этап 1 / 9

В кастрюлю налить полтора литра воды. Довести ее до кипения.

Этап 2 / 9

Всыпать солод и активно размешать его. Он будет сильно пузыриться, так и должно быть.

Этап 3 / 9

Снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость всыпать сахар, размешать его и оставить остывать.

Этап 4 / 9

100мл будушего кваса перелить в стакан. Когда температура жидкости будет уже еле теплая, добавить в стакан дрожжи.

Этап 5 / 9

Перелить этот стакан в основную массу и перемешать. Накрыть кастрюлю марлей и оставить будущий квас на 15-18 часов при комнатной температуре.

Этап 6 / 9

Процедить квас сначала через сито.

Этап 7 / 9

А затем через сито, накрытое тремя слоями марли.

Этап 8 / 9

Залить квас в стеклянную тару и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Этап 9 / 9

Теперь ваш вкусный, пьянящий квас готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусные моченые яблоки в домашних условиях
63д.
Сбитень с облепихой
25м.
Цукаты из арбузных корок
6ч. 40м.
Желе из красной смородины
1ч.
посмотреть видео
Домашний мармелад с имбирем и лимоном
20м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.