Домашний десерт "Сникерс" в стакане

3 порции
15м.
15 минут на варку карамели, 5 минут на сборку десерта
Когда готовишь этот десерт, слюнки начинают течь еще в процессе приготовления, настолько он аппетитный. Сочетание вкусов и консистенций здесь просто идеальное: воздушная освежающая рикотта, сладкое песочное печенье, хрустящий горький шоколад, орешки и нежная соленая карамель, - не зря баточник, в честь которого назван десерт, уже много лет любим во всем мире.


Но отличие сникерса от нашего десерта существенное, так как в этом случае мы уверены во всех ингредиентах. По поводу качества сникерса я не ничего не знаю, но подозреваю, что он очень вредный, а вот в случае такого десерта в стакане можно подобрать максимально натуральные продукты.


Еще один большой плюс этого рецепта состоит в том, что готовится он очень быстро. Самое долгое в нем - это готовить соленую карамель, но тут, приноровившись, можно делать это очень быстро. Кстати возьмите на вооружение этот рецепт, ведь карамель можно использовать в других рецептах, например, в тортах. По этому рецепту она получается густая, вкусная и сливочная. А все остальное приготовление состоит только в том, чтобы красиво выложить ингредиенты в стаканы. Вот такой чудесный десерт!
Ингредиенты (3 порции)
Шоколад90 г
Сахар240 г
Масло сливочное
комнатной температуры
6 ст.л.
Соль морская
можно заменить обычной
1 ч.л.
Сыр рикотта250 г
Арахис100 г
Печенье200 г
Сливки жирные
33-35%
125 мл
Приготовление

Этап 1 / 6

Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь. Сразу выложить в него сахар. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать! Можно только немного встряхивать кастрюлю. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Сначала образуются сахарные комки, это нестрашно, они потом разойдутся.
Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка, как на фото. В этот момент температура массы будет примерно 180 градусов. Смотрите, чтобы карамель не начала подгорать.

Этап 2 / 6

Добавить сливочное масло комнатной температуры (это очень важно) и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает. Сначала масса будет сильно бурлить, не пугайтесь, это нормально, так и должно быть.

Этап 3 / 6

Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности. Масса опять будет бурлить, это опять же нормально.
Затем засыпать соль и еще раз перемешать карамель. После этого дать ей остыть в течение 15 минут. В горячем виде карамель может показаться вам жидкой, но по мере того, как она будет остывать, она будет становится более густой.

Этап 4 / 6

Подготовить рикотту, арахис, мелко поломанные шоколад и печенье, карамель.

Этап 5 / 6

Я выкладывала ингредиенты в следующем порядке: рикотта, печенье, карамель, арахис, шоколад, печенье, карамель, рикотта, арахис.
Вы можете выкладывать ингредиенты в любом порядке, какой вам нравится, но не переусердствуйте с сухими ингредиентами. Старайтесь не класть больше двух слоев сухих ингредиентов (печенье, арахис, шоколад) подряд, не перемежая их "мокрыми" ингредиентами (карамель и рикотта).

Этап 6 / 6

Нереально вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

Соус "Соленая карамель"
15м.
Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом
8ч. 20м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
Печенье "Новогодние олени"
40м.
Бананы жареные в карамели
5м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.