Щавелевый суп
Этап 1 / 11
Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.
Этап 2 / 11
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3 / 11
Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.
Этап 4 / 11
Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".
Этап 5 / 11
Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.
Этап 6 / 11
У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.
Этап 7 / 11
Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.
Этап 8 / 11
В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.
Этап 9 / 11
Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.
Этап 10 / 11
Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.
Этап 11 / 11
Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!