Щавелевый суп

6 порций
1ч. 30м.
1 час на приготовление бульона и 30 минут на варку супа
Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Укроп свежий по вкусу
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель3 шт.
Свинина500 г
Вода3 л
Щавель свежий2 пуч.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.

Этап 2 / 11

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Этап 3 / 11

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.

Этап 4 / 11

Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".

Этап 5 / 11

Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.

Этап 6 / 11

У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.

Этап 7 / 11

Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.

Этап 8 / 11

В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.

Этап 9 / 11

Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.

Этап 10 / 11

Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.

Этап 11 / 11

Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щи с крапивой
2ч.
Щи с кислой капустой
2ч.
Летняя окрошка с квасом
40м.
Салат из щавеля с огурцом и сметаной
15м.
Шурпа из дикого кабана
15ч. 40м.
Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном
40м.