ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

2 порции
1ч. 15м.
Хотите удивить любимых сложным блюдом, но при этом не потратить кучу времени и не бегать в поисках сложных ингредиентов? Перед Вами нужный рецепт: макароны, фаршированные мясом и соусом Бешамель, томатный соус для пикантности и сыр - объедение!
Ингредиенты (2 порции)
Сыр пармезан
или другой твердый сыр
60 г
Мука2 ст.л.
Макароны, подходящие для фарширования250 г
Фарш говяжий300 г
Масло сливочное50 г
Молоко250 мл
Мускатный орех молотый0.5 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры в собственном соку
измельченные
7 ст.л.
Масло оливковоепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности

Этап 2 / 8

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

Этап 3 / 8

Добавить на сковороду мясной фарш, перемешать содержимое сковороды. Посолить, поперчить и еще раз перемешать

Этап 4 / 8

В чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы разошлись комочки. Нагревать соус до тех пор, пока он не загустеет до желаемой консистенции

Этап 5 / 8

Выложить половину соуса в фарш, добавить мускатный орех и перемешать

Этап 6 / 8

Подготовить фарш и макароны. В форму для запекания выложить измельченные помидоры в собственном соку, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать

Этап 7 / 8

Нафаршировать макароны фаршем и выложить на томатный соус. На макароны выложить оставшийся молочный соус Бешамель, посыпать блюдо тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Этап 8 / 8

А вот и наше аппетитное блюдо!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
Макароны по-флотски с белым соусом
30м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
Макароны с домашним сырным соусом
15м.
посмотреть видео
Ленивая лазанья с грибами в лаваше
1ч. 40м.
Вегетарианская лазанья с овощами
1ч.