Заливной пирог с курицей и сыром

6 порций
1ч. 10м.
30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание
Поделюсь с вами рецептом заливного пирога, который меня покорил! Вкусный, сытный, насыщенный специями и зеленью. А самое главное - готовится просто! Такие пироги называются заливными, потому что их тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Содержимое может быть самым разным: мясным, овощным, рыбным. Всё зависит от ваших предпочтений. Я выбрала комбинацию "курица + сыр", потому что люблю нежные консистенции и сливочный оттенок. Очень удобно готовить такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже ничего!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 уп.
Яйца куриные 3 шт.
Филе куриное400 г
Укроп свежий
Можно любую зелень
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
15 мл
Сыр твердый150 г
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Мука350 г
Лук репчатый100 г
Кефир0.5 л
Приготовление

Этап 1 / 18

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Этап 2 / 18

Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

Этап 3 / 18

Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

Этап 4 / 18

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Этап 5 / 18

Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Этап 6 / 18

Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

Этап 7 / 18

Добавить зелень в сковороду и размешать.

Этап 8 / 18

Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.

Этап 9 / 18

Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.

Этап 10 / 18

Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.

Этап 11 / 18

Натереть на крупной терке сыр.

Этап 12 / 18

В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

Этап 13 / 18

Равномерно распределить по тесту начинку.

Этап 14 / 18

Посыпать сверху тертым сыром.

Этап 15 / 18

Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Этап 16 / 18

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

Этап 17 / 18

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.

Этап 18 / 18

Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Сырные кексы
40м.
Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами
40м.
Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
1ч. 15м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
посмотреть видео
Запеканка с курицей и сыром
40м.