Теплый картофельный салат с маслинами, луком и помидорами

4 порции
30м.
Варка картофеля 20 минут, подготовка ингредиентов 10 минут.
Это необыкновенно вкусный салат при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Несмотря на большое разнообразие картофельных салатов, именно этот стал для меня идеальным. Необыкновенно вкусный картофель с золотистой корочкой отлично сочетается с пикантностью лука и сладко-кислыми помидорами черри.
Ингредиенты (4 порции)
Помидоры-черри250 г
Лук2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель600 г
Маслины1 банки
Соль по вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Уксус 9%4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.

Этап 2 / 6

Картофель отварите в кожуре, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.

Этап 3 / 6

Маслины разрежьте на 4 части.

Этап 4 / 6

Помидоры черри хорошо вымыть и разрезать на 4 части.

Этап 5 / 6

В глубокую миску выложите помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и сразу подавайте на стол.

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.
20м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле
40м.
Немецкий картофельный салат
30м.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
30м.