Салат "Обжорка" с курицей и грибами
Этап 1 / 7
Куриное филе, картофель, морковь и яйца (понадобятся только желтки), отварить до готовности, остудить и очистить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
Этап 2 / 7
Картофель натереть на крупной тёрке.
В центр плоского блюда выложить сервировочное кольцо.
Слегка смазать дно блюда майонезом, выложить слой тёртого картофеля и утрамбовать ложкой.
Намного посолить картофель и нанести сеточку майонеза.
Этап 3 / 7
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх картофеля огурцы и нанести сеточку майонеза.
Этап 4 / 7
Поверх огурцов выложить слой обжаренных грибов с луком, утрамбовать и нанести сеточку майонеза
Этап 5 / 7
Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить поверх слоя грибов с луком и нанести сеточку майонеза.
Этап 6 / 7
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх слоя куриного мяса слой моркови, слегка посолить и нанести щедрую сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы всё слои хорошо пропитались.
Этап 7 / 7
Варёные яичные желтки натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол нанести желтки завершающим слоем, украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!