Салат "Обжорка" с курицей и грибами

4 порции
1ч. 40м.
Готовясь к праздникам, многие хозяйки ищут вкусные и оригинальные рецепты салатов из незатейливых ингредиентов. Идеально подходит под эти требования слоёный салат "Обжорка" с жареными шампиньонами, курицей и маринованными огурцами. Салат получается вкусным, сытным и очень привлекательным, благодаря красивой подаче. Вместо варёного куриного филе в рецепте можно использовать копчёное куриное мясо или буженину, а маринованные огурчики заменить солёными.
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное150 г
Морковь80 г
Лук1 шт.
Майонез100 г
Желток
варёный
2 шт.
Картофель150 г
Огурцы маринованные150 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриное филе, картофель, морковь и яйца (понадобятся только желтки), отварить до готовности, остудить и очистить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

Этап 2 / 7

Картофель натереть на крупной тёрке.
В центр плоского блюда выложить сервировочное кольцо.
Слегка смазать дно блюда майонезом, выложить слой тёртого картофеля и утрамбовать ложкой.
Намного посолить картофель и нанести сеточку майонеза.

Этап 3 / 7

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх картофеля огурцы и нанести сеточку майонеза.

Этап 4 / 7

Поверх огурцов выложить слой обжаренных грибов с луком, утрамбовать и нанести сеточку майонеза

Этап 5 / 7

Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить поверх слоя грибов с луком и нанести сеточку майонеза.

Этап 6 / 7

Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх слоя куриного мяса слой моркови, слегка посолить и нанести щедрую сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы всё слои хорошо пропитались.

Этап 7 / 7

Варёные яичные желтки натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол нанести желтки завершающим слоем, украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Праздничный салат "Морковка"
1ч.
Салат "Грибная поляна"
5ч. 25м.
Необычный салат с грибами, курицей и яйцом
40м.
посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.
Салат с мясом и грибами "Пасхальный венок"
1ч. 10м.
Салат "Генеральский"
1ч. 25м.