КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

4 порции
1ч. 20м.
Удивите близких и гостей своей изобретательностью, приготовив такое вкусное и красивое блюдо! Ведь это очень просто, а смотрится, как блюдо из дорогого ресторана.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное по вкусу
Тесто слоеное 500 г
Голени куриные500 г
Соус соевый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Грибы свежие150 г
Соль по вкусу
Лук репчатый50 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриные голени помыть, промокнуть салфеткой и выложить на застеленный пергаментом противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Этап 2 / 7

Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожуры и пюрировать

Этап 3 / 7

Грибы и лук помыть, почистить, выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до готовности с солью и перцем. В миске смешать картофельное пюре и зажарку

Этап 4 / 7

Тесто разрезать на квадраты, выложить пюре с зажаркой, закрепить в нем куриные ножки

Этап 5 / 7

Сложить мешочки из теста и закрепить их нитками

Этап 6 / 7

Косточки куриной голени, не накрытые тестом, обернуть фольгой, чтобы они не подгорели

Этап 7 / 7

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут​

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное в слоеном тесте
1ч.
посмотреть видео
Запеченный картофель с курицей BBQ
1ч. 15м.
Лодочки из слоеного теста с мясной начинкой
50м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Радужная форель с помидорами и баклажанами
30м.
посмотреть видео
Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
50м.