Нежный творожный десерт с клубникой

2 порции
50м.
20 минут на приготовление, 30 минут на охлождение творожной массы
Когда появляется желание съесть что-то вкусное, но в тоже время полезное, сразу вспоминается такой продукт, как творог. О его пользе для нашего, а особенно детского организма, знают все, но почему-то не все его любят. Для тех, кто не любит творог в чистом виде, приходится придумывать разнообразные десерты, например, с добавлением сметаны и небольшого количества сахара. Но мало придумать, что добавить к творогу, не лишним будет еще и красиво подать творожный десерт. Предлагаю вам вкусный, простой и невероятно красивый творожно-сметанный десерт с клубникой. Он особенно доступен летом, когда ягода становится дешевой.
Перед десертом, оформленным таким способом, сложно устоять, готовится очень быстро, но так же быстро и съедается.
Ингредиенты (2 порции)
Сметана200 г
Сахар3 ст.л.
Творог400 г
Клубника
Ровные, примерно одинакового размера
10 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Для приготовления нежного творожного десерта с клубникой, необходимо всего лишь смешать творог, сметану и сахар или сахарную пудру. Можно добавить немного ванилина или кокосовой стружки.

Этап 2 / 9

В емкости для взбивания (чаше блендера) блендером смешать все ингредиенты в однородную воздушную, нежную массу. Масса должна держать форму и не растекаться.

Этап 3 / 9

Затем можно сразу убрать творожную массу на 30-40 минут в холодильник. Но если вы хотите красиво оформить десерт, то для этого наполните творожной массой кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Чтобы получилось аккуратно опустить пустой мешок в высокий стакан, края выверните наружу, как на фото, и, придерживая мешок (пакет), аккуратно наполните его творожной массой.
Можно этого не делать, просто разложить творожную массу по формам с помощью ложки.

Этап 4 / 9

Наполнять мешок нужно, плотно прижимая творожную массу. Затем завязать и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Этап 5 / 9

Перед формированием десерта, подготовить ягоды.
Клубнику берите примерно одинаковой формы, тогда дольки будут ровные и красивые.
Чистую, хорошо просушенную ягоду разрежьте вдоль на тонкие ломтики. На одну креманку у меня уходит по 12 ломтиков, вы ориентируйтесь на свою посуду.

Этап 6 / 9

В прозрачную посуду (креманку или просто стакан) разложить нарезанные ягоды узкой стороной вверх, слегка прижимая к стенкам.

Этап 7 / 9

Оставшиеся кусочки ягоды мелко нарезать.

Этап 8 / 9

Застывшей творожной массой наполнить креманку, аккуратно заполняя пространство между ягодами, постепенно выкладывать нарезанную клубнику в центр десерта.

Этап 9 / 9

Сверху покрыть десерт слоем творожной массы и украсить ломтиками клубники.
Нежный, вкусный и очень простой в приготовлении десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
Десерт с черникой и рикоттой
30м.
Низкокалорийные кокосовые кубики
4ч. 15м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
Творожное мороженое с черникой
30м.
Клубнично-банановый мусс
2ч. 20м.