Простое печенье с маком на кефире

6 порций
25м.
10 минут на подготовку и 15 минут на выпекание теста
Если вам надо по-быстрому приготовить какую-то домашнюю выпечку, то рецепт этого простого печенья на кефире очень вас выручит. Процесс приготовления настолько прост, что не займет у вас и 10 минут, а все ингредиенты настолько банальны, что найдутся у каждой хозяйки. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сода0.5 ч.л.
Сахар0.5 ст.
Мак кондитерский1 ст.л.
Соль1 щеп.
Мука2.5 ст.
Масло подсолнечное0.5 ст.
Кефир
Жирный
0.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 8

Для приготовления теста нам необходима будет глубокая тарелка. В нее необходимо просеять муку, в которою лучше сразу добавить соль и соду, все хорошо перемешать вилкой. Муки вам может понадобиться чуть больше, так как размер яиц и жирность кефира сильно влияют на консистенцию теста.
На приготовление теста необходимо совсем немного времени, поэтому советую сразу включить духовку.

Этап 2 / 8

Влить в муку полстакана масла. Масло должно быть рафинированное, без резкого запаха, чтобы в готовом печенье не присутствовал запах масла.

Этап 3 / 8

Перемешать растительное масло вилкой, в итоге у вас должна получиться крупинчатая масса.

Этап 4 / 8

Затем добавить в массу яйцо, кефир и сахар. Кефир для приготовления печенья лучше брать жирный, густой, натуральный. Сначала начинаем перемешивать все ингредиенты вилкой.

Этап 5 / 8

Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, не забудьте присыпать ее мукой, и продолжаем вымешивать тесто руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Этап 6 / 8

Тесто раскатать скалкой до толщины около 0,5-0,7 см. При помощи форм вырезать печенья. Если у вас нет специальных форм для печенья можно вырезать печенья кружкой или нарезать ножом.

Этап 7 / 8

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, каждую заготовку посыпать сверху маком и сахаром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенья около 15 минут.
Из данного количества теста у меня получилось два противня печенья.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье "Книжка" ко Дню Знаний
45м.
Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов
1ч. 20м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
посмотреть видео
Слоеное тесто за 15 минут
15м.