Клубничный чизкейк без выпечки

8 порций
4ч. 45м.
45 минут на приготовление, 4 часа на застывание
Для основы этого десерта берется готовое песочное печенье, которое разбавляется мягким вкусом кокосовой стружки. Сам чизкейк состоит из нежного сливочного слоя с ароматной кислинкой ягод. Получается очень красиво, в меру сладко и безумно вкусно! Лакомство отлично подходит для летнего праздника, т.к. для его приготовления не понадобится стоять у плиты или включать духовку. Всё делается очень быстро и просто! Выглядит чизкейк красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.
Ингредиенты (8 порций)
Сыр сливочный
маскарпоне, альметте
600 г
Сливки
30%
200 мл
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра
количество по вкусу
2 ст.л.
Мята свежая по вкусу
Желатин листовой
+ вода 2 ст. ложки
18 г
Клубника500 г
Стружка кокосовая 2 ст.л.
Печенье
песочное, крекер нежный, топлёное молоко
150 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые ягоды и отложить их для украшения. Остальные ягоды (200 грамм) использовать для начинки.

Этап 2 / 11

Желатин (у меня был листовой) залить холодной водой и оставить разбухать.

Этап 3 / 11

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

Этап 4 / 11

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить в миске измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Этап 5 / 11

Выложить полученную песочную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 11

Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.

Этап 7 / 11

Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.

Этап 8 / 11

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

Этап 9 / 11

Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Этап 10 / 11

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.

Этап 11 / 11

Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.

Похожие рецепты

Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
6ч.
Клубнично-банановый мусс
2ч. 20м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
посмотреть видео
Конфеты а-ля “Рафаэлло”
30м.