ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

8 порций
1ч. 10м.
Нежный пирог для всей семьи! Приготовление не потребует много времени и денег, но сочетание нежного теста, насыщенной начинки и шелковистой заливки впечатлит Вас!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана450 г
Масло сливочное180 г
Рыба консервированная
горбуша или семга
3 банки
Лук зеленый
или другая зелень
по вкусу
Сольпо вкусу
Мука350 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: 10 ст.л. сметаны смешать с растопленным сливочным маслом

Этап 2 / 8

Добавить 1 ч.л. соли, 300 г. муки и разрыхлитель. Замесить тесто

Этап 3 / 8

Распределить тесто по форме для запекания, формируя бортики

Этап 4 / 8

Готовим начинку: рыбу размять вилкой, добавить нарубленную зелень

Этап 5 / 8

Выложить начинку в корж

Этап 6 / 8

Готовим заливку: яйца взбить с солью и 200 г. сметаны. Добавить 2 ст.л. муки и перемешать до однородности

Этап 7 / 8

Залить пирог сметанной смесью и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут​

Этап 8 / 8

Вот такая вкуснятина!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой
2ч.
Заливной пирог с рыбой
посмотреть видео
Пирог с яйцами и зеленым луком
1ч. 5м.
Минтай в духовке под овощной шубой
1ч.
Луковый пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
1ч. 20м.