Омлет с курицей и овощами по-мексикански
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Чтобы блюдо выглядело ярко, лучше брать сладкий перец разных цветов.
Твёрдый сыр подходит любой.
Из зелени у меня был зелёный лук.
Этап 2 / 7
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить в течение 3-х минут до прозрачности.
Добавить к луку куриное мясо и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
Когда куриное филе будет готово, добавить сладкий перец и протушить ещё 5-7 минут. В конце посолить, поперчить и добавить немного мелко нарезанного зелёного лука.
Переложить обжаренное мясо с овощами на тарелку и сбрызнуть соком лайма.
Этап 3 / 7
Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли.
Этап 4 / 7
На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить во взбитые яйца тёртый сыр, перемешать и влить на сковороду.
Готовить 1-2 минуты.
Этап 5 / 7
Аккуратно отделить края омлета от сковороды, чтобы они не пригорали.
Выложить на одну половину омлета обжаренные курицу с овощами.
Этап 6 / 7
Аккуратно, чтобы омлет не разошёлся, накрыть курицу с овощами пустой половиной омлета.
Этап 7 / 7
Переложить омлет на тарелку. Украсить свежей зеленью.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!