Запеченные куриные котлетки с гарниром

2 порции
1ч. 20м.
40 минут+40 минут на запекание
Нежные котлетки, овощи и сметанная заливка - особенное блюдо на каждый день.
Ингредиенты (2 порции)
Кетчуп томатный
или томатная паста
1 ч.л.
Мука2 ст.л.
Горчица французская1 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Помидоры5 шт.
Сыр100 г
Филе куриное1 шт.
Картофель6 шт.
Сметана150 г
Молоко150 мл
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим котлетки: куриное филе пропустить через мясорубку

Этап 2 / 8

Добавить мелко нарубленный лук

Этап 3 / 8

Добавить пасту, горчицу, муку, соль и яйцо. Все перемешать

Этап 4 / 8

Выкладываем будущий гарнир: картофель и помидоры нарезать кружочками. Выложить, чередуя, в форму для запекания по кругу

Этап 5 / 8

В середину блюда выкладываем котлетки

Этап 6 / 8

Готовим заливку: сметану смешать с яйцом, сыром, молоком и солью. 

Этап 7 / 8

Залить блюдо и запекать его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут

Этап 8 / 8

Вот такое замечательное блюдо!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясной хлеб с яйцом
1ч.
посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
посмотреть видео
Картофельная запеканка с фрикадельками
1ч. 10м.
Куриная запеканка с овощами и сыром в духовке
1ч. 40м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
посмотреть видео
Фаршированная курица в молочном соусе с чесноком
1ч.