Запеченные куриные котлетки с гарниром
2 порции
1ч. 20м.
40 минут+40 минут на запекание
Нежные котлетки, овощи и сметанная заливка - особенное блюдо на каждый день.
Ингредиенты (2 порции)
Сыр100 г
Яйца куриные 2 шт.
Филе куриное1 шт.
Сметана150 г
Молоко150 мл
Кетчуп томатный1 ч.л.
или томатная паста
Картофель6 шт.
Горчица французская1 ч.л.
Соль по вкусу
Помидоры5 шт.
Мука2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 8
Готовим котлетки: куриное филе пропустить через мясорубку
Этап 2 / 8
Добавить мелко нарубленный лук
Этап 3 / 8
Добавить пасту, горчицу, муку, соль и яйцо. Все перемешать
Этап 4 / 8
Выкладываем будущий гарнир: картофель и помидоры нарезать кружочками. Выложить, чередуя, в форму для запекания по кругу
Этап 5 / 8
В середину блюда выкладываем котлетки
Этап 6 / 8
Готовим заливку: сметану смешать с яйцом, сыром, молоком и солью.
Этап 7 / 8
Залить блюдо и запекать его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут
Этап 8 / 8
Вот такое замечательное блюдо!