"Битые" огурцы по-китайски

4 порции
25м.
Для приготовления этой интересной закуски свежие огурцы отбиваются скалкой или тяжелым ножом. Такой нехитрый приём позволяет им замариноваться в течение короткого времени. Вкус у этой закуски получается сбалансированным: свежим и в то же время пряным, с характерными китайскими нотками. Рецепт "битых" огурцов удачно впишется в меню любого праздничного стола и понравится любителям азиатской кухни. Кроме того, такие огурчики, в отличии от многих блюд китайской кухни, готовятся очень просто: превосходный результат гарантирован у всех без исключения, причем с первого раза.
Ингредиенты (4 порции)
Кунжут2 ст.л.
Сахар0.5 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соус соевый
Для подачи
по вкусу
Рис
Пропаренный, длиннозерный.
100 г
Уксус рисовый
или уксус 9% 1 ст.ложка
2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соль0.5 ч.л.
Масло кунжутное
или подсолнечное нерафинированное
1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Чтобы закуска получилась удачной, для этого рецепта следует брать плотные хрустящие небольшие огурчики.
Если у вас большие огурцы с крупными семенами, можно разрезать их вдоль пополам и с помощью чайной ложки извлечь из половинок огурцов семена.

Этап 2 / 9

Срезать в огурцах кончики и выложить на разделочную доску.
Плоской стороной тяжелого ножа или просто скалкой отбить огурцы так, чтобы они треснули: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Этап 3 / 9

Треснутые огурцы нарезать кружочками.

Этап 4 / 9

Поместить огурцы в миску или пластиковый контейнер, посолить и сбрызнуть рисовым уксусом. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но его брать в 2 раза меньше.
Оставить на 15 минут.

Этап 5 / 9

Кунжут выложить на сухую сковороду, поставить на умеренный огонь и обжарить в течение 2-ух минут, пока семена не начнут менять свой цвет.

Этап 6 / 9

Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Если вы любите острое, можно добавить половинку мелко нарезанного острого перца чили.

Этап 7 / 9

Спустя 15 минут слить из миски с огурцами образовавшуюся жидкость.
Добавить чеснок, петрушку, сахар, кунжутное масло и соевый соус. Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное нерафинированное масло.

Этап 8 / 9

В последнюю очередь добавить в миску семена кунжута.
Тщательно перемешать.

Этап 9 / 9

Такую закуску можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Если спустя время покажется, что в закуске много кислоты, добавить ещё немного сахара.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Малосольные огурцы за 1 час
1ч. 5м.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.
Домашние баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски (быстрый рецепт)
25м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
Маринованная редиска
6ч. 20м.
посмотреть видео
Роллы “Филадельфия” своими руками
1ч. 10м.