Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
5 порций
1ч. 10м.
Восхитительное блюдо для пятничного вечера, когда после сложной недели не хочется возиться с продуктами, но уже очень хочется начать выходные празднично и вкусно!
Ингредиенты (5 порций)
Грибы шампиньоны150 г
Филе куриное2 шт.
Укроп свежий3 ст.л.
рубленый
Сыр тертый180 г
Сметана1 ст.
Чеснока зубчики 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 7
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета
Этап 2 / 7
Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности
Этап 3 / 7
Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить
Этап 4 / 7
К содержимому сковороды добавить 80 г. сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты
Этап 5 / 7
Выложить рулеты в форму для запекания
Этап 6 / 7
В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром
Этап 7 / 7
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. А вот и наша нежная курочка