Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)

2 порции
10м.
5 минут на подготовку, 5 минут на жарку
Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.
Ингредиенты (2 порции)
Сахар1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Имбирь10 г
Устричный соус2 ст.л.
Капуста пак-чой
По желанию
4 шт.
Кальмары450 г
Перец чили1 шт.
Чеснок3 зуб.
Масло оливковое2 ст.л.
Лук репчатый
Или красный
1 шт.
Масло кунжутное1 ст.л.
Перец болгарский0.5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Этап 2 / 10

Имбирь мелко нарезать. Мне больше всего нравится вот такая форма - палочками.

Этап 3 / 10

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками среднего размера.

Этап 4 / 10

Лук мелко нарезать. В данном рецепте лучше всего использовать красный лук.

Этап 5 / 10

Чеснок нарезать тонкими плоскими кусочками.

Этап 6 / 10

Перец чили освободить от семян и нарезать колечками.

Этап 7 / 10

В сковороде сильно разогреть оливковое масло. Затем выложить имбирь, чеснок, перец чили и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1,5 минут.
В этот момент вы почувствуете аппетитный аромат будущего блюда.

Этап 8 / 10

Следующим этапом добавить болгарский перец и кальмары. Обжарить их в течение 2-3 минут, не дольше. Иначе кальмары станут резиновыми.

Этап 9 / 10

Затем добавить кунжутное масло, устричный соус, сахар и соевый соус, пак-чой перемешать.
Блюдо готово!

Этап 10 / 10

Для подачи я отварила гречневую лапшу, она отлично сочетается с блюдами китайской кухни.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кальмары в пикантном соусе по-китайски
15м.
посмотреть видео
Как приготовить вкусную капуста "Кимчи" дома
2д.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.
Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
30м.
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
20м.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.