Торт "Панчо" с ананасами

12 порции
1ч. 50м.
Приготовление коржа-15 минут, выпекание-40 минут, крем-5 минут, сборка торта-20 минут, пропитка торта-30 минут
Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.
Ингредиенты (12 порции)
Разрыхлитель10 г
Яйца куриные 8 шт.
Сахар800 г
Какао8 ст.л.
Ананасы консервированные 1 банки
Сметана жирная густая1 л
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 13

В емкость просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

Этап 2 / 13

Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

Этап 3 / 13

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Этап 4 / 13

Тщательно все перемешиваем.

Этап 5 / 13

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Этап 6 / 13

Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

Этап 7 / 13

Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

Этап 8 / 13

Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Этап 9 / 13

Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

Этап 10 / 13

Корж хорошо промазать кремом.

Этап 11 / 13

На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

Этап 12 / 13

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
4ч. 30м.
посмотреть видео
Трюфель Евы
1ч. 30м.
посмотреть видео
Ананасовый пирог
1ч. 25м.
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.