Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)

10 порций
45м.
15 минут на подготовку, 30 минут на застывание
Индия - страна, кухня которой совершенно не похожа на русскую и европейскую. Вкусы и ароматы индийской кухни зачаровывают своей загадочностью. Острые и пряные, но при этом очень вкусные блюда с необычной текстурой хочется пробовать и потом использовать некоторые приемы у себя дома.
Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией. В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Она готовится на основе сгущённого молока, которое мы с вами вместе приготовим. Для того, чтобы десерт застыл, нам также понадобится сухое молоко.

Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды. Я расскажу вам сегодня о базовом рецепте, а вы можете делать любые начинки на свой вкус.
Ингредиенты (10 порций)
Сахар ванильный 2 щеп.
Масло растительное
Для смазывания фольги
1 ст.л.
Сметана100 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Арахис
Кешью, миндаль, фундук
100 г
Молоко сухое
Можно добавить и сгущенное молоко
250 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Этап 2 / 8

В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

Этап 3 / 8

Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

Этап 4 / 8

Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

Этап 5 / 8

Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

Этап 6 / 8

Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

Этап 7 / 8

Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

Этап 8 / 8

Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
Кофейно-сливочный десерт
3ч. 30м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
Горячий шоколад с перцем чили и корицей
10м.
Крем-карамель (флан)
7ч.