Суп с фрикадельками и вермишелью

6 порций
40м.
20 минут на выпекание тефтелей и 20 минут наварку супа
Этот суп является одним из самых популярных в нашей стране, его рецепт есть практически у каждой хозяйки. Суп с фрикадельками – это замечательное первое блюдо. Наш суп даже можно отнести к диетическим, так как готовится он на овощном бульоне, а фрикадельки добавляются уже готовыми в самом конце.

Слово «Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне». Но в нашем супе с фрикадельками и вермишелью мы предлагаем запечь фрикадельки в духовке, так они получатся еще более вкусными и ароматными. Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить также и из рыбного филе. В такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты, у нас это сельдерей и вермишель.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное по вкусу
Морковь1 шт.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель3 шт.
Сельдерей стебель1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Фарш300 г
Вермишель60 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Для начала необходимо приготовить фарш удобным для вас способом. Для фарша подойдут любые сорта мяса, у нас фрикадельки приготовлены из мяса индейки. Не советуем брать свинину, если вы собираетесь варить этот суп, бульон получится слишком жирным.
Фарш немного посолить и сформировать из него тефтели, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней тефтели около 20 минут.

Этап 2 / 10

В кастрюлю налить 4 литра воды и поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода будет закипать, необходимо подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 3 / 10

Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать небольшими дольками.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть растительное масло и выложить все овощи одновременно. Готовить овощи следует на среднем огне до мягкости.

Этап 5 / 10

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

Этап 6 / 10

Когда вода в кастрюле закипит, положить картошку и варить 7-10 минут.

Этап 7 / 10

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и вермишель.

Этап 8 / 10

Достать из духовки запеченные тефтели и добавить их в суп. Варить еще 5-7 минут или до готовности вермишели.

Этап 9 / 10

За минуту до готовности посолить и поперчить суп, добавить паприку и лавровый лист. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 7-10 минут, затем убрать лавровый лист и можно подавать суп на стол.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать суп с фрикадельками свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Самый простой суп с фрикадельками
35м.
Щи с фрикадельками
1ч.
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
40м.
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту
50м.
Щавелевый суп
1ч. 30м.
Турецкий плов с булгуром и фаршем
40м.