Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда

8 порций
1ч. 10м.
15 минут на подготовку, 30 минут на маринование мяса, 25 минут на выпекание
Маринад для куриной грудки из мяты, сока лимона, горчицы и меда сделает куриное филе еще более нежным. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Главное не передержите шашлык на огне, чтобы мясо не начало подсыхать. Такой шашлык необязательно готовить в духовке, также его можно запечь и на углях, будет еще вкуснее.
Ингредиенты (8 порций)
Филе куриное700 г
Масло растительное 20 мл
Сахар1 щеп.
Чеснока зубчики 2 шт.
Сок лимонный20 мл
Горчица зерновая2 ст.л.
Мята сушеная 1 ст.л.
Йогурт натуральный120 мл
Соль по вкусу
Мед жидкий2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.

Этап 2 / 6

Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.

Этап 3 / 6

Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Этап 4 / 6

Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.

Этап 5 / 6

Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.

Этап 6 / 6

Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
Курица в апельсиново-медовом маринаде
3ч.
посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке
1ч. 20м.
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
1ч. 20м.