Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда
8 порций
1ч. 10м.
15 минут на подготовку, 30 минут на маринование мяса, 25 минут на выпекание
Маринад для куриной грудки из мяты, сока лимона, горчицы и меда сделает куриное филе еще более нежным. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Главное не передержите шашлык на огне, чтобы мясо не начало подсыхать. Такой шашлык необязательно готовить в духовке, также его можно запечь и на углях, будет еще вкуснее.
Ингредиенты (8 порций)
Филе куриное700 г
Масло растительное 20 мл
Сахар1 щеп.
Чеснока зубчики 2 шт.
Сок лимонный20 мл
Горчица зерновая2 ст.л.
Мята сушеная 1 ст.л.
Йогурт натуральный120 мл
Соль по вкусу
Мед жидкий2 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 6
Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.
Этап 2 / 6
Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
Этап 3 / 6
Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Этап 4 / 6
Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.
Этап 5 / 6
Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.
Этап 6 / 6
Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!