Ленивая лазанья с грибами в лаваше
Этап 1 / 7
Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле
Этап 2 / 7
Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и появления румянца
Этап 3 / 7
В чистой сковороде разогреть масло, выложить фарш, обжарить до исчезновения розового цвета, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить
Этап 4 / 7
Лаваш нарезать под размер формы для выпечки
Этап 5 / 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой фарша, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию
Этап 6 / 7
В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром
Этап 7 / 7
Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут