Ленивая лазанья с грибами в лаваше

8 порций
1ч. 40м.
Добавляем в копилку интересных рецептов на новогодние праздники! Забудьте о порядком поднадоевшем мясе по-французски и поразите любимых восхитительной лазаньей! Для нее не нужно будет бегать по магазинам в поисках листов для лазаньи, все ингредиенты доступны и всегда в наличии в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты (8 порций)
Приправа "итальянские травы"по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук2 шт.
Лаваш2 шт.
Фарш свинина+говядина500 г
Соус томатный
или кетчуп, или томатная паста
4 ст.л.
Молоко1 ст.
Мука1 ст.л.
Сыр100 г
Мускатный орех молотый0.5 ч.л.
Грибы шампиньоны500 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле

Этап 2 / 7

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и появления румянца

Этап 3 / 7

В чистой сковороде разогреть масло, выложить фарш, обжарить до исчезновения розового цвета, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить

Этап 4 / 7

Лаваш нарезать под размер формы для выпечки

Этап 5 / 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой фарша, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию

Этап 6 / 7

В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром

Этап 7 / 7

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
Лазанья в болгарском перце
1ч. 30м.
посмотреть видео
Оригинальная лазанья для большой компании
1ч. 5м.
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
посмотреть видео
Картофельный гратен с грибами
1ч. 10м.
Вегетарианская лазанья с овощами
1ч.