Чизкейк с тыквенным слоем и хрустящей шоколадной поверхностью

5ч. 50м.
50 минут на подготовку, 1 час на запекание, 4 часа на охлаждение
На свете существует невероятное количество разновидностей чизкейка: фруктовый, шоколадный, ванильный, диетический, с выпечкой и без... Сегодня, в этот весенний день, мы решили приготовить чизкейк, который был бы вкусным и одновременно полезным. Поэтому мы заменили обычную муку на цельнозерновую и добавили тыкву. Получилось невероятно вкусно! Если у вас нет ц/з муки, вы можете заменить ее на обычную, но в будущем советую попробовать именно с ней, так как корж получается более хрустящий и имеет приятный привкус.
Ингредиенты
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Сахар
150 г в начинку, 75 г в тесто
225 г
Масло сливочное150 г
Творог400 г
Желток3 шт.
Корица1 ч.л.
Тыква400 г
Белок яичный3 шт.
Соль1 щеп.
Мука
Я использовала цельнозерновую
250 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Готовим тыквенное пюре: тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками. Сложить в форму для запекания, добавить корицу, 25 г сахара, перемешать, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.

Этап 2 / 12

Запеченную мягкую тыкву остудить и пюрировать блендером.


Этап 3 / 12

Готовим тесто: растереть яйца и желтки (комнатной температуры) с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз перемешать.

Этап 4 / 12

Добавить муку и перемешать руками до консистенции крошки.



Этап 5 / 12

В разъемную форму для запекания поместить лист пергамента, высыпать тесто и сформировать из него дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса.


Этап 6 / 12

Готовим начинку: творог смешать с оставшимся сахаром и 1 ст.л. крахмала.

Этап 7 / 12

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожный крем.



Этап 8 / 12

Финишная прямая: к тыквенному пюре добавить оставшуюся ложку крахмала и перемешать. Достать песочную основу и подготовить крем.

Этап 9 / 12

Выложить слоями тыквенное пюре и творожный крем в песочную основу ИЛИ смешать творожный крем и тыквенное пюре.

Этап 10 / 12

По желанию приготовить шоколадный ганаш (1, 2 этапы здесь https://www.fresh.ru/recipe/685-shokoladnye-tryufeli-za-20-minut/) и покрыть сверху торт.

Этап 11 / 12

Поставить торт в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Когда торт будет готов, не вынимайте его из духовки сразу, он может пойти трещинками. Дайте ему немного остыть в приоткрытой духовке, а затем уберите в холодильник на 4 часа.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.
посмотреть видео
ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
5ч. 45м.