Суп из консервированной горбуши

6 порций
35м.
Суп из консервированной горбуши - это "палочка-выручалочка" для многих хозяек, готовится он очень быстро (так как не требуется время варку бульона). Я всегда стараюсь держать дома пару баночек рыбных консервов - из них всегда можно приготовить простой и вкусный обед или ужин. Мы будем добавлять в суп сельдерей и каперсы, что придаст супу пикантность и оригинальность.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное
Для жарки
по вкусу
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель4 шт.
Сельдерей стебель2 шт.
Каперсы2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Рыба консервированная
Горбуша
2 банки
Лимон
Для подачи
по вкусу
Крупа перловая50 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
Для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Перед началом приготовления отварить перловку. Сделать это лучше заранее, так как перловка готовится достаточно долго.
Морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 10

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжаривать овощи до полуготовности.

Этап 4 / 10

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Этап 5 / 10

В кастрюлю налить 4 литра воды, довести до кипения и добавить картофель. Варить картофель около 7 минут.

Этап 6 / 10

Добавить отваренную перловку.

Этап 7 / 10

Заправить суп обжаренными овощами, варить еще около 7 минут.

Этап 8 / 10

Горбушу разломить на небольшие кусочки.

Этап 9 / 10

Добавить в суп консервированную горбушу и каперсы. Посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Готовить на медленном огне 3 минуты.
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Этап 10 / 10

Перед подачей добавить в тарелку дольку лимона и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с рыбными консервами
1ч. 30м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.
Кулеш с пшеном и салом
40м.
Рассольник с рисом и рыбой
1ч.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Чечевичный суп
30м.