Кальмары, жаренные с луком и сельдереем

2 порции
20м.
Существует несколько секретов приготовления кальмаров. Во-первых, их нельзя долго готовить. Жарить кальмары нужно не более 4 минут, если готовить дольше - они станут резиновыми. Во-вторых, не накрывайте их крышкой. В-третьих, кальмары не нужно много солить, иначе потеряют мягкость. Если вы будите готовить все в точности по нашему рецепту, то у вас обязательно получатся вкусные и мягкие кальмары.

Больше информации о том, как выбирать, чистить и готовить кальмары, чтобы они получились вкусные, вы можете прочитать здесь: https://www.fresh.ru/article/176-kak-prigotovit-kalmary-tak-chtoby-oni-byli-myagkimi/. Советую один раз прочитать эту статью, после этого вы навсегда запомнить что и как нужно делать.

Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри
Для подачи
по вкусу
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сельдерей стебель2 шт.
Тушка кальмара4 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Для того, чтобы было проще почистить кальмары, необходимо сложить их в глубокую тарелку и залить кипятком на 30 секунд. Внешняя пленка начнет сразу сворачиваться.

Этап 2 / 9

Оставшуюся внешнюю пленку счистить ложкой. После этого нужно обязательно извлечь все внутренности, проще всего это делать, вывернув кальмара наизнанку. Затем удалить твердую хорду (на вид она похожа на пластиковую прозрачную пластину).

Этап 3 / 9

Кальмары нарезать небольшими полосками.

Этап 4 / 9

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 5 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Этап 6 / 9

Чеснок мелко порезать, а сельдерей нарезать небольшими кусочками

Этап 7 / 9

Добавить на сковороду к луку чеснок и сельдерей, готовить еще около минуты.

Этап 8 / 9

Добавить к овощам кальмары и обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

Этап 9 / 9

Перед подачей посыпать жаренные кальмары свежей зеленью и гарнировать свежими помидорами черри.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кальмары с томатным соусом
40м.
Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
40м.
Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
50м.
Салат с кальмарами и овощами
30м.
Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром
25м.
Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
10м.