Домашняя клюквенная настойка

28д.
25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание
Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение.

Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.
Ингредиенты
Сахар500 г
Вода250 мл
Водка1 л
Клюква500 г
Приготовление

Этап 1 / 6

250 мл воды поставить на огонь.

Этап 2 / 6

Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Этап 3 / 6

Клюкву промыть и пробить блендером.

Этап 4 / 6

Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Этап 5 / 6

Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Этап 6 / 6

По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер.
Теперь клюковка готова!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Варенье из розовых лепестков в домашних условиях
45м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Сбитень с облепихой
25м.
Желе из красной смородины
1ч.
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.