Рисовый суп с замороженными овощами

6 порций
30м.
Рецепт вкусного и ароматного рисового супчика со смесью замороженных овощей пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Если готовить суп на овощном бульоне и не использовать для подачи варёные яйца, это блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Для приготовления такого супа потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель300 г
Рис150 г
Яйца вареные
по желанию
3 шт.
Бульон или вода2.5 л
Смесь овощная замороженная400 г
Соль по вкусу
Зелень свежая0.5 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 9

В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и проч.
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап.
Размораживать овощи не обязательно.

Этап 2 / 9

Одну луковицу мелко нарезать.

Этап 3 / 9

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Этап 4 / 9

Рис (у меня пропаренный) промыть до прозрачной воды.
В кастрюлю влить воду или бульон, например, базовый овощной бульон, куриный или мясной бульон.
Довести до кипения и добавить промытый рис.
Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне.

Этап 5 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.

Этап 6 / 9

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-ти минут.
Таким образом овощи сохранят яркий цвет.

Этап 7 / 9

Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10 минут до готовности картофеля.

Этап 8 / 9

Зелень мелко нарубить.
В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 9 / 9

Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.
В постном варианте - подавать суп без яйца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.
Рис с овощами на гарнир
45м.
Куриное филе с замороженными овощами
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
Базовый овощной бульон
40м.
Самый простой суп с фрикадельками
35м.